アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで失敗なし⭐️牛肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
野菜炒めはご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです。焼肉のタレだけで簡単に出来るので便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
200〜250g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。こま切れ肉ならそのままでも大丈夫です?
  2. 2
    油をひいたフライパンに、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れて柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    最後に焼肉のタレを回し入れて、馴染むまで炒めれば完成です。※濃い目の味が好きな方は、焼肉のタレを大さじ1足して下さい。
  5. 5
    温かいご飯の上に乗せて、温泉卵を乗せて食べると絶品です。
  6. 6
    ※今回はキッコーマンの我が家は焼肉屋さんの中辛を使用しました。

おいしくなるコツ

しっかり野菜を炒めてから牛肉、タレの順番でサッと炒めていくのがコツです。

きっかけ

調味料の調合が面倒くさくて

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんじん玉ねぎピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 21:45
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
レポありがとうございます(^ ^)嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする