焼肉のタレで失敗なし⭐️牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200〜250g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ピーマン、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。こま切れ肉ならそのままでも大丈夫です?
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- 2
- 油をひいたフライパンに、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れて柔らかくなるまで炒めます。
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- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。
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- 4
- 最後に焼肉のタレを回し入れて、馴染むまで炒めれば完成です。※濃い目の味が好きな方は、焼肉のタレを大さじ1足して下さい。
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- 5
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- 温かいご飯の上に乗せて、温泉卵を乗せて食べると絶品です。
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- 6
- ※今回はキッコーマンの我が家は焼肉屋さんの中辛を使用しました。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めてから牛肉、タレの順番でサッと炒めていくのがコツです。
きっかけ
調味料の調合が面倒くさくて