アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎なすのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
なすの皮にはポリフェノールの一種のナスニンが豊富に含まれています。ナスニンの効果はコツをチェック!積極的に取り入れたいですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥き、20〜30分つけてアク抜きをします。重しをして、なす全体が水に浸かるように。
  2. 2
    なすがかぶるくらいの水と、なすの皮を入れて600Wのレンジで2分ほど加熱し、裏ごしします。

おいしくなるコツ

ナスニンは肌を健康に保つ美肌効果が期待されます。ナスの皮に含まれているので、レンジで加熱するときになすの皮も一緒にいれます。ナスの皮の栄養分を溶け込ませると◎ フリージングする場合は小分けして。1週間ほどで食べ切るのが◎

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 13:38
皮ごと煮ました♡ 喜んでくれるといいな〜♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする