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離乳食に大活躍⭐️自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方

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yopipi
離乳食後期からこの方法で離乳食に使う野菜をまとめてストックしておけば、安上がりで時短です。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
じゃがいも
1個
ピーマン
2〜3個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは小さく切って、まとめて耐熱皿に入れ、大さじ2〜3の水を加えてふんわりとラップし、600wのレンジで5分程柔らかくなるまで温めます。
  2. 2
    ピーマンはタネとヘタを取り、細かく切って、耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをして3分温めます。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを混ぜて、製氷皿に小分けに入れて冷凍すれば完成です。冷凍で1週間ほど保ちます。

おいしくなるコツ

火が通るまでレンジの時間は調整してください。

きっかけ

食いしん坊の息子のために 離乳食作りを楽したくて

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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