離乳食に大活躍⭐️自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは小さく切って、まとめて耐熱皿に入れ、大さじ2〜3の水を加えてふんわりとラップし、600wのレンジで5分程柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- ピーマンはタネとヘタを取り、細かく切って、耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをして3分温めます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを混ぜて、製氷皿に小分けに入れて冷凍すれば完成です。冷凍で1週間ほど保ちます。
おいしくなるコツ
火が通るまでレンジの時間は調整してください。
きっかけ
食いしん坊の息子のために
離乳食作りを楽したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません