◯手順3で蓋を開けたときに、豆を一つ食べてみて。固かったら+1分圧力鍋にかけて下さい。 ◯甘さ控えめです。甘くするときは手順4を繰り返して下さい。一度に入れる量は増やさないで下さい。 ◯手順5で、冷める前に食べるとまだ薄味です。
いつも思い立ったその日に作って食べたいので、浸水なしにこだわっています。 残った煮汁を温めて、焼き餅を入れるとおしるこに。わざと少し豆を残して潰して食べます(^-^)そのためお砂糖は、国産のきび砂糖を使っています。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お好みの甘さで作れて、食べ飽きない常備菜です。
残った煮汁でお楽しみも(^-^)