材料(2人分)
- ★鶏のひき肉
- 500g
- 白菜
- 4枚
- ★ねぎ
- 1本
- ★生姜みじん切り
- 一片
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 4~5振り
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ⭐コンソメキューブ
- 2こ
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐ブラックペッパー
- 小さじ2分の1
- ⭐水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ボールに、★をいれ、よく混ぜ合わせる。4等分にする。
-
- 2
- 白菜は下茹でし、巻けるくらいまで、柔らかくする。
-
- 3
- 手順2の白菜に手順1を包む。
-
- 4
- 鍋に⭐をいれる。
沸騰したら、手順3を加え、煮詰める。
-
- 5
- 火が通り、味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
白菜が沢山あったので、ロール白菜にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません