離乳食中期にピッタリ❤️りんごストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食でデザートに使えるりんごストックです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

りんご
半分

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて芯を取り除き、みじん切りにします。粗みじん切りぐらいで作ると食感を赤ちゃんも楽しめます。
  2. 2
    耐熱皿にりんごと大さじ1〜2の水を加え、ラップをして、500wのレンジで3分温めます。
  3. 3
    製氷皿に小分けに入れて冷凍して完成です。1週間程で使い切ってください。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたらすぐレンジにかけてください。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 09:59
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございます♪^_^
2021/03/24 18:39
参考に致しました♡ りんごを冷凍にして次から使おうと思います♡レシピをありがとうございました(^^)
ファントム&ファントム
こちらこそレポありがとうございます(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする