アプリで広告非表示を体験しよう

えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ぷりぷりのえびが美味しいピラフです。

材料(3人分)

ご飯
2合分
玉ねぎ
130g
むきえび(冷凍)
90g
バター
大さじ1.5
◎白ワイン
大さじ1
◎塩こしょう
15振り
★コンソメ
小さじ2
★塩
小さじ1/4
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、えびを加えて炒めます。
  3. 3
    ◎を加えて、炒め煮します。
  4. 4
    ご飯を加えて、ほぐしながら炒め★で調味します。
  5. 5
    お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

えびを使って一品をと。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のチャーハン玉ねぎその他のピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする