材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- ⭐卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 150cc
- ⭐メープルシロップ
- 大さじ1
- 有塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切ります
-
- 2
- ⭐の材料をバットに入れ混ぜておきます。
-
- 3
- 食パンを電子レンジ600wで10秒温めます。
-
- 4
- パンをバッドの卵液に浸します。表面だけでなく中心まで卵液が染み込むように、途中で裏返しにし、合計10分放置します。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ中火にかけます。バターが溶けたらフライパン全体に広げ、卵液が染み込んだパンを焼いていきます。
-
- 6
- パンの表面に焼き色が付いたら裏返しにし同様に焼きます。
-
- 7
- 両面に焼き色が付いたらお皿に盛り付け、お好みで、メープルシロップ・シナモン・生クリーム・ジャム(分量外)などをかけて召し上がれ♫
おいしくなるコツ
♡卵液は中心まで染み込ませることでふわふわになります
♡卵液にあらかじめ甘さを加えておくことで、何も付けなくても美味しく頂けます
きっかけ
休日の朝ごはんで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません