豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
サクサクで食べごたえのある豚天です。

材料(3人分)

豚肉(ロース厚切り)
300g
★にんにく
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩こしょう
6振り
◎天ぷら粉
40g
◎水
550cc
おろしだれ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に★を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱し、◎を合わせた衣に豚肉をくぐらせながら揚げていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  4. 4
    おろしだれをかけたら完成です。

きっかけ

とんかつ肉を使って一品をと。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理大根天ぷらとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする