アプリで広告非表示を体験しよう

りんご(熊本県産)とチーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
どこか懐かしい、ポテトサラダです。

材料(3人分)

じゃがいも
100g
人参
50g
きゅうり
70g
りんご
100g
プロセスチーズ(国産)
30g
★塩こしょう
10振り
★マヨネーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくし、潰して冷ましておきます。
  2. 2
    人参は柔らかめに茹でておきます。
  3. 3
    きゅうりはさっと湯通しし、水冷して絞ります。
  4. 4
    りんごは8㍉角に切り、塩水にさらしてざるにあけます。
  5. 5
    プロセスチーズは8㍉角に。
  6. 6
    じゃがいもが冷めたら、人参、きゅうり、りんご、チーズを合わせます。
  7. 7
    ★で調味し、ムラなく混ぜたら完成です。

きっかけ

大好きなポテトサラダです。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダりんごモッツァレラチーズきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする