アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
かぼちゃの味がする、冷して美味しいケーキです。

材料(6人分)

かぼちゃ(種とわた、皮を半分取って)
200g
砂糖
60g
小麦粉
30g
2個
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
☆バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱容器に容器に入れ、ラップをかけて3分~加熱し柔らかくします。
  2. 2
    バター以外の材料をフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    ☆バターを溶かして加え混ぜます。これで生地の完成。
  4. 4
    パウンド型に、生地を流し入れます。
  5. 5
    180度のオーブンで30分、アルミをかけて更に10分焼きます。
  6. 6
    中まで火が通っていれば完成です。

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷くと取り出しやすいです。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン生クリームその他のケーキレアチーズケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする