アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炒めたベーコンと、たっぷり野菜でいい味が出ます。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
ベーコン
70g
オリーブオイル
大さじ2
◎にんにく
小さじ1
◎白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
180g
人参
40g
エリンギ
100g
☆塩こしょう
6振り
★ケチャップ
大さじ5
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    次いで玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4
    エリンギを加えて炒め、☆塩こしょうします。
  5. 5
    ★を加えて煮立たせます。
  6. 6
    茹でたパスタを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンや野菜は、しっかり炒めて風味や甘味が出るようにします。

きっかけ

ある材料で、作ってみました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタソースエリンギ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする