材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- ベーコン
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 180g
- 人参
- 40g
- エリンギ
- 100g
- ☆塩こしょう
- 6振り
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 次いで玉ねぎと人参を加えて炒めます。
-
- 4
- エリンギを加えて炒め、☆塩こしょうします。
-
- 5
- ★を加えて煮立たせます。
-
- 6
- 茹でたパスタを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンや野菜は、しっかり炒めて風味や甘味が出るようにします。
きっかけ
ある材料で、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません