アプリで広告非表示を体験しよう

節約簡単もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
焼きそば定番の具の人参が高かったので、代わりにもやしを使って節約し、ボリュームを出しました。是非、昼ごはんにお手軽に作ってみてください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

中華麺
3玉
キャベツ
6分の1
もやし
1袋
豚肉
100g
オイスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    中華麺を袋のままレンジ(600w)で1分温めます。

    ※麺がほぐれやすくなります。
  3. 3
    豚肉、キャベツ、もやしを中火で炒め、塩胡椒し野菜炒めを作ります。
  4. 4
    野菜炒めの上に中華麺を乗せ入れ、麺がほぐれ、野菜と馴染むまでしっかり炒めます。
  5. 5
    炒まったら、オイスターソース、とんかつソース、ウスターソースを加え炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりとした味がお好みの方はウスターソースを足して調整してください。

きっかけ

人参をもやしにする事で、節約&包丁で切る作業削減しました。忙しい日に簡単に作れるレシピが欲しくて考えました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/22 19:28
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます^_^
2020/08/12 15:09
レシピありがとうございました。麺をレンジで温めると確かにほぐれやすく水も足さずに済むので最高です。有難うございます。
料理修行中たけちゃん
レポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする