材料(2人分)
- 卵 Mサイズ
- 3個
- カニカマ
- 2本
- 葱
- ひとつかみ
- 麺つゆ濃縮2倍
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにし、カニカマはフォークでほぐしたあと、細かく切ります。
-
- 2
- 卵、カニカマ、葱、調味料を全てボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- 普通の卵焼きを焼く要領で焼いて出来上がりです。中火で、卵の液を3、4回に分けて注いで卵焼きを作ると上手に出来ると思います。
きっかけ
手軽に色合いの良い玉子焼きを安く作ろうと思って出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません