アプリで広告非表示を体験しよう

はっぱじる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のお締めに

材料(1人分)

ほうれん草
はっぱ10枚
芽キャベツ
はっぱ10枚
コンソメ
大匙1
カツオ出汁素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっぱじるをこさえる際はっぱは超重要ですからほうれん草はっぱ10枚、芽キャベツはっぱ10枚を擦り切れるくらいよく手揉み洗いいたしましょう
  2. 2
    よく手揉み込んだはっぱたちをよく洗った片手鍋真水200gに放り込みコンソメ放り込みカツオ出汁素放り込み中火で10分やって終いでお願いします。

きっかけ

真水があるので

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする