材料(3人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚肉
- 200g
- ◎塩こしょう
- 適量
- 水
- 200cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1/4缶
作り方
-
- 1
- 4枚3分
-
- 2
- キャベツの葉を4枚剥ぎます。
-
- 3
- 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで3分加熱します。
-
- 4
- 葉1枚を半分に切り、8枚にします。
-
- 5
-
- キャベツの上に豚肉を重ね、塩こしょうします。薄切り肉を2枚重ねました。
-
- 6
-
- 左右の端を折り込んで、くるくる巻いていきます。
-
- 7
-
- こんな感じ。巻き終わりを爪楊枝で留めておくと崩れません。
-
- 8
- 8個巻いたら、鍋に並べます。
-
- 9
- 分量の水と★を加えて煮ていきます。
-
- 10
- キャベツが柔らかく煮えたら、トマト缶を加えて煮ます。
-
- 11
- 少々煮詰めて、酸味が飛んだら爪楊枝を外して盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の固い部分は削いでおきます。
きっかけ
キャベツを1玉買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません