ハムスターおにぎり☆ホワイトパールジャンガリアン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭フレークを入れて、俵型のおにぎりを作ります。
-
- 2
- この時、お弁当箱の蓋を閉めて触れない高さに調整します。
-
- 3
- 表面を曲面でなく、平面気味にすると顔が作りやすいです。
-
- 4
-
- 目と鼻口を作ります。私はこういう海苔パンチを愛用してます。
-
- 5
-
- 組み合わせで色んな顔が作れます。かなり便利。
-
- 6
- お手は、キッチンばさみで頑張ります。
-
- 7
- スライスチーズで、ひまわりの種を作ります。利き手にはさみを持って、反対手でチーズを回転させながら切るとやりやすい。
-
- 8
- マヨネーズで接着し、種らしく見えるよう、海苔でラインを入れてあげます。
-
- 9
- ハムで足を作ります。裏面にちょーっとだけマヨネーズをつけて接着します。
-
- 10
- ハムで耳を作ります。おにぎりに差し込むので、若干長めの、細い三角形に切ります。
-
- 11
- ハムスターの耳の位置にナイフで切り込みを入れ、耳を差し込んだら完成です。
おいしくなるコツ
おにぎりが熱々だと、海苔がふやけたりチーズが溶けたりするので少し冷ましてから作業すると良いです。
きっかけ
子供のリクエスト。飼ってるハムスターちゃん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません