じゃがいもといかのカシューナッツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- するめいか 乾燥
- 10g
- カシューナッツ
- 10粒
- 水
- 1カップ
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは櫛形に切り、
いかは細切りにします。
-
- 2
- 水にいか、カシューナッツを浸し、10分待ちます。
-
- 3
- じゃがいも、☆を入れて加熱します。
5分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもといかのカシューナッツ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません