アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない春巻き♪ちくわと山芋チーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
perota
少ない油でカリカリに♪
山芋が無ければ抜いてもおいしいです(^^)

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
10枚
ちくわ
5本
山芋すり下ろし
茶碗1杯
チーズ
一握り
海苔小さめ
10枚
醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    擦り下ろした山芋にチーズ、胡椒、醤油を適量入れる
  2. 2
    春巻きの皮に縦半分に切ったちくわ、
    その上に山芋チーズを乗せて、
    海苔を被せる
  3. 3
    春巻きをちくわを包む様に巻き、
    最後は皮に水を少し付け留める
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、
    春巻きを並べて中火で2〜3分カリカリに焼く。
    その後裏返して2〜3分間焼く

おいしくなるコツ

山芋に味付けしてあるのでそのまま食べれます(^^) 冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

きっかけ

春巻きの皮とちくわが余っていたので

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ運動会のお弁当お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする