揚げない春巻き♪ちくわと山芋チーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ちくわ
- 5本
- 山芋すり下ろし
- 茶碗1杯
- チーズ
- 一握り
- 海苔小さめ
- 10枚
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 擦り下ろした山芋にチーズ、胡椒、醤油を適量入れる
-
- 2
- 春巻きの皮に縦半分に切ったちくわ、
その上に山芋チーズを乗せて、
海苔を被せる
-
- 3
- 春巻きをちくわを包む様に巻き、
最後は皮に水を少し付け留める
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き、
春巻きを並べて中火で2〜3分カリカリに焼く。
その後裏返して2〜3分間焼く
おいしくなるコツ
山芋に味付けしてあるのでそのまま食べれます(^^)
冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
きっかけ
春巻きの皮とちくわが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山芋が無ければ抜いてもおいしいです(^^)