白菜たっぷり赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひと☆ひと
愛知県岡崎市の赤味噌を使ったこだわりの赤だし☆

材料(3人分)

1000ml
白菜
2枚
油揚げ
1枚
顆粒だし
大匙1
赤味噌
大匙4

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に顆粒だしと白菜を入れしんなりしたところに赤味噌を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    こちらの赤味噌オススメです☆
  3. 3
    一煮立ちしたところに油揚げを入れて完成☆

おいしくなるコツ

シンプルな具材も赤味噌でグッと引き立ちます。

きっかけ

東海地区の定番みそ汁です

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひと☆ひと 夫と"食べ盛り息子"の3人家族です♪ いつでも美味しい定番料理をパパッと作れるよう日々レシピを考案中。 コジャレた料理は少ないですがご飯に合う 我が家の定番メニューです! 参考にして頂けたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする