作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き、ざく切りにします。ピンポン玉ほどの大きさでOK。
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- 2
- たっぷりの水で茹で、芯まで柔らかくなったらざるにあけマッシャーで潰して冷ましておきます。
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- 3
- きゅうりは輪切りにし、分量の塩を振りしばらく置きます。しんなりしたらぎゅーっと水気を絞ります。
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- 4
- 人参は7㍉角に切り、茹でて絞ります。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたあと、水気を絞ります。
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- 5
- ロースハムは1㌢角に切ります。
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- 6
- じゃがいもが冷めているのを確認してから、具を合わせ★の材料で調味します。
おいしくなるコツ
塩抜きの意味もあるので、きゅうりの水気はしっかり絞って下さい。
きっかけ
たまにはメークインでポテトサラダをと思い。