フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ある材料で簡単に。浸けて時間を置くので、ふわとろです。

材料(2人分)

食パン(6枚切)
2枚
グラニュー糖(なければ砂糖)
大さじ4
2個
牛乳
200㍉㍑
粉砂糖、メープルシロップなど
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンを四つ切りにします。
  2. 2
    パンを並べ入れられるタッパーやバットに、卵を割り入れグラニュー糖(砂糖)を加えます。
  3. 3
    よーく混ぜます。
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜます。
    ちなみにグラニュー糖仕様なら、糖、卵、牛乳を一気に混ぜても大丈夫。ダマにならないので。
  5. 5
    パンを漬け込みます。両面浸して下さい。
  6. 6
    1時間ほど経過。パンが卵液を吸ったら焼きに入ります。
  7. 7
    フライパンにバターを溶かし、両面をこんがり焼いていきます。
  8. 8
    表→裏→表で焼きました。中火です。
  9. 9
    お皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

時間があればぜひ半日浸けて下さい。よりふわっふわ~に仕上がります。

きっかけ

子供からのリクエストで。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子牛乳・乳飲料バゲット・フランスパン食パン
関連キーワード
時短 節約 とろ ふわ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする