材料(2人分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- グラニュー糖(なければ砂糖)
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200㍉㍑
- 粉砂糖、メープルシロップなど
- お好みで
作り方
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- 1
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- 食パンを四つ切りにします。
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- 2
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- パンを並べ入れられるタッパーやバットに、卵を割り入れグラニュー糖(砂糖)を加えます。
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- 3
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- よーく混ぜます。
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- 4
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- 牛乳を加えて混ぜます。
ちなみにグラニュー糖仕様なら、糖、卵、牛乳を一気に混ぜても大丈夫。ダマにならないので。
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- 5
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- パンを漬け込みます。両面浸して下さい。
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- 6
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- 1時間ほど経過。パンが卵液を吸ったら焼きに入ります。
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- 7
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- フライパンにバターを溶かし、両面をこんがり焼いていきます。
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- 8
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- 表→裏→表で焼きました。中火です。
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- 9
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- お皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
時間があればぜひ半日浸けて下さい。よりふわっふわ~に仕上がります。
きっかけ
子供からのリクエストで。
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