フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ある材料で簡単に。浸けて時間を置くので、ふわとろです。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切) 2枚
  • グラニュー糖(なければ砂糖) 大さじ4
  • 2個
  • 牛乳 200㍉㍑
  • 粉砂糖、メープルシロップなど お好みで

作り方

  1. 1 食パンを四つ切りにします。
  2. 2 パンを並べ入れられるタッパーやバットに、卵を割り入れグラニュー糖(砂糖)を加えます。
  3. 3 よーく混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜます。
    ちなみにグラニュー糖仕様なら、糖、卵、牛乳を一気に混ぜても大丈夫。ダマにならないので。
  5. 5 パンを漬け込みます。両面浸して下さい。
  6. 6 1時間ほど経過。パンが卵液を吸ったら焼きに入ります。
  7. 7 フライパンにバターを溶かし、両面をこんがり焼いていきます。
  8. 8 表→裏→表で焼きました。中火です。
  9. 9 お皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけたら完成♪

きっかけ

子供からのリクエストで。

おいしくなるコツ

時間があればぜひ半日浸けて下さい。よりふわっふわ~に仕上がります。

  • レシピID:1450019734
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子牛乳・乳飲料バゲット・フランスパン食パン
関連キーワード
時短 節約 とろ ふわ
料理名
フレンチトースト
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る