フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを四つ切りにします。
- 2 パンを並べ入れられるタッパーやバットに、卵を割り入れグラニュー糖(砂糖)を加えます。
- 3 よーく混ぜます。
-
4
牛乳を加えて混ぜます。
ちなみにグラニュー糖仕様なら、糖、卵、牛乳を一気に混ぜても大丈夫。ダマにならないので。 - 5 パンを漬け込みます。両面浸して下さい。
- 6 1時間ほど経過。パンが卵液を吸ったら焼きに入ります。
- 7 フライパンにバターを溶かし、両面をこんがり焼いていきます。
- 8 表→裏→表で焼きました。中火です。
- 9 お皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません