アプリで広告非表示を体験しよう

秋のフルーツ♡柿とラフランスのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
柿とラフランスの美味しい組み合わせ。簡単秋のフルーツサンドです。

材料(6個人分)

サンドイッチ用パン
6枚
1/2個くらい
ラフランス
1/2個くらい
生クリーム
100g
砂糖
小さじ2
クリームチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿とラフランスをパンに合わせて5〜6cmの幅の1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加えて少し固めにホイップする。
  3. 3
    クリームチーズをホイップしてなめらかにする。
  4. 4
    3のクリームチーズに2の生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    パン6枚にクリームを乗せ広げ、カットしたフルーツを並べる。
  6. 6
    パンで挟みラップをして冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  7. 7
    半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームは固めにホイップすると良いです。生クリームだけでも美味しいですが、クリームチーズを混ぜることでコクが出てさらに美味しく、フルーツとの相性ばっちりのクリームになります。

きっかけ

ラフランスと柿が安かったのとサンドイッチ用のパンが余っていたので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームクリームチーズ洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする