新玉ねぎと新じゃがいものバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 新じゃがいも
- 3個
- ソーセージ
- 4本
- バター
- 15g
- 水
- 100cc
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは縦半分に切って、繊維を絶つように8mm程度の薄切りにする。
-
- 2
- 新じゃがいもはたわしで泥を落とし、皮付きのまま厚さ8mm程度の櫛切りにする。
-
- 3
- ソーセージは斜めに一口大にカットする。
-
- 4
- フライパンに1~3を全て入れ、バターと水を加え蓋をして中火にかける。
-
- 5
-
- 10~15分程火にかけてじゃがいもに火が通ったら、塩コショウで味を調える。
きっかけ
子供たちが食べてくれる新玉ねぎのレシピがなかったので、子供たちが好きなバターとソーセージと合わせて作れる簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません