砂糖無添加 自然の甘味!プルーンとキウイのワイン漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルーン
- 6粒
- キウイフルーツ
- 1個
- 白ワイン
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- プルーンは熱湯にくぐらせ、油分を取ります。
-
- 2
- キウイは皮を剥き、輪切りにします。
-
- 3
- プルーン・キウイに白ワインを入れて半日~1日おき、完成です!
おいしくなるコツ
ワインに漬けるときはひたひたになるよう、小さめの容器に入れると良いです
きっかけ
プルーンを美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
プルーン
- 料理名
-
プルーンとキウイのワイン漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません