砂糖無添加 自然の甘味!プルーンとキウイのワイン漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
プルーンとキウイの組み合わせがめちゃ旨♡

材料(2人分)

プルーン
6粒
キウイフルーツ
1個
白ワイン
1.5カップ

作り方

  1. 1
    プルーンは熱湯にくぐらせ、油分を取ります。
  2. 2
    キウイは皮を剥き、輪切りにします。
  3. 3
    プルーン・キウイに白ワインを入れて半日~1日おき、完成です!

おいしくなるコツ

ワインに漬けるときはひたひたになるよう、小さめの容器に入れると良いです

きっかけ

プルーンを美味しく食べたくて

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
プルーン
料理名
プルーンとキウイのワイン漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする