ベルギーワッフル☆大人コーヒーフレーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
生地はホームベーカリーにお任せ!インスタントコーヒーで大人な苦味をプラスです☆
みんながつくった数 1

材料(8枚人分)

★お湯
10ml
★インスタントコーヒー
5g
★水
90ml
ドライイースト
小さじ1
砂糖
20g
卵黄
1個分
薄力粉
90g
強力粉
90g
小さじ1/2
バター
40~80g

作り方

  1. 1
    ★のお湯でインスタントコーヒーをとかし、水を加えてひやしておく
  2. 2
    材料すべてをホームベーカリーに入れて1次発酵
  3. 3
    打ち粉をした台にとりだして8等分にし、ラップをかけて2倍の大きさになるまで2次発酵
  4. 4
    よく温めたワッフルメーカーで3~4分程度やく

おいしくなるコツ

バターは最低40gでおいしく頂けます。焼き立てを食べるなら40で、翌日もおいしく食べたい場合は80gまで徐々に増やしてください。

きっかけ

大人な味のワッフルに挑戦してみました!

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする