缶詰を使って簡単に☆桃とミントのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
桃缶を使って作る簡単デザート♪ ミントのスッキリした清涼感と甘いシロップのハーモニー

材料(4~5人分)

白桃の缶詰
1缶
ミント
1束

作り方

  1. 1
    ミントは葉だけを摘みとり、桃の果実とともにミキサーに入れる。
  2. 2
    缶詰のシロップを少しずつ加えながらミキサーにかける。
    (シロップの量は全体にとろみがつくくらいの液体になれば、あとは甘さのお好みで加えてください)
  3. 3
    2を漉し器で漉してから、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
    (完全に固まる前にフォークで全体をかき混ぜてから、再冷凍すると食感よく仕上がります)
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みでハーブを飾る。

おいしくなるコツ

彩りにチェリーなど赤いものを飾るとクリスマスカラーで見た目も鮮やかになります。 【合うお酒】大吟醸酒、ジントニックなど爽やかなカクテル 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

きっかけ

爽やかな甘さを感じるデザートを缶詰利用で簡単に作ってみました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単おもてなし料理デザート缶詰アレンジ
関連キーワード
デザート スイーツ 缶詰 ミント
料理名
桃とミントのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする