缶詰を使って簡単に☆桃とミントのシャーベット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白桃の缶詰 1缶
- ミント 1束
作り方
- 1 ミントは葉だけを摘みとり、桃の果実とともにミキサーに入れる。
-
2
缶詰のシロップを少しずつ加えながらミキサーにかける。
(シロップの量は全体にとろみがつくくらいの液体になれば、あとは甘さのお好みで加えてください) -
3
2を漉し器で漉してから、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
(完全に固まる前にフォークで全体をかき混ぜてから、再冷凍すると食感よく仕上がります) - 4 お皿に盛り付け、お好みでハーブを飾る。
きっかけ
爽やかな甘さを感じるデザートを缶詰利用で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りにチェリーなど赤いものを飾るとクリスマスカラーで見た目も鮮やかになります。 【合うお酒】大吟醸酒、ジントニックなど爽やかなカクテル 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン
- レシピID:1450014100
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- 桃とミントのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません