缶詰を使って簡単に☆桃とミントのシャーベット レシピ・作り方

缶詰を使って簡単に☆桃とミントのシャーベット
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
桃缶を使って作る簡単デザート♪ ミントのスッキリした清涼感と甘いシロップのハーモニー

材料(4~5人分)

  • 白桃の缶詰 1缶
  • ミント 1束

作り方

  1. 1 ミントは葉だけを摘みとり、桃の果実とともにミキサーに入れる。
  2. 2 缶詰のシロップを少しずつ加えながらミキサーにかける。
    (シロップの量は全体にとろみがつくくらいの液体になれば、あとは甘さのお好みで加えてください)
  3. 3 2を漉し器で漉してから、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
    (完全に固まる前にフォークで全体をかき混ぜてから、再冷凍すると食感よく仕上がります)
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでハーブを飾る。

きっかけ

爽やかな甘さを感じるデザートを缶詰利用で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りにチェリーなど赤いものを飾るとクリスマスカラーで見た目も鮮やかになります。 【合うお酒】大吟醸酒、ジントニックなど爽やかなカクテル 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

  • レシピID:1450014100
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単おもてなし料理デザート缶詰アレンジ
関連キーワード
デザート スイーツ 缶詰 ミント
料理名
桃とミントのシャーベット
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る