シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 黄パプリカ
- 1個
- シソ
- 10枚
- 生ハム
- 200g
- オリーブオイル
- 大3
- 塩
- 小1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- パプリカは1cm角に切る。
-
- 3
- シソと生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボールにオリーブオイル、塩、黒こしょうをいれ、混ぜる。
-
- 5
- そこにパプリカ、シソ、生ハムも加えてからめる。
-
- 6
- パスタが茹であがったら、冷水で洗い、よく水気を切る。
-
- 7
- ボールにパスタを加えて全体的にからめたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。
おいしくなるコツ
パスタは細めが合います。
きっかけ
生ハムが安かったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません