アプリで広告非表示を体験しよう

シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
シソが効いてておいしいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
黄パプリカ
1個
シソ
10枚
生ハム
200g
オリーブオイル
大3
小1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    パプリカは1cm角に切る。
  3. 3
    シソと生ハムは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボールにオリーブオイル、塩、黒こしょうをいれ、混ぜる。
  5. 5
    そこにパプリカ、シソ、生ハムも加えてからめる。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、冷水で洗い、よく水気を切る。
  7. 7
    ボールにパスタを加えて全体的にからめたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

パスタは細めが合います。

きっかけ

生ハムが安かったので作ってみました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする