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和洋コラボでオトナのお味♪黒胡麻ハーブドレッシング レシピ・作り方

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kirakyori
黒練り胡麻&マヨネーズがまろやかでありながら、バルサミコ酢&ぽん酢の酸味とハーブが効いた、大人味に仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(2~3人分)

黒練り胡麻
大さじ1
バルサミコ酢(有機 無添加)
大さじ1
ぽん酢(無添加)
大さじ1
黒酢マヨネーズ(無添加)
大さじ1/2
マヨネーズ(無添加)
大さじ1/2
粒マスタード(有機 無添加)
小さじ1
ネトルリーフ(乾燥)
小さじ1
セージ&レモンマートル(乾燥)
小さじ1/8
ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/8
一味唐辛子
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    器に材料全てを入れ、全部が馴染むように、混ぜ合わせて完成♪
  2. 2
    左上:いただき物のたねやのトマトゼリー
    中:焼き茄子の茗荷&青紫蘇乗せ
    右下:蒸した冷凍コーン
    に掛けてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

中村商店の谷町ぽんず、ユーサイドの黒酢マヨネーズ、ミトクの粒マスタードを使いました。 珍しいハーブにチャレンジしたかったので、使っていますが、お好みのハーブでアレンジしてみて下さいね♪

きっかけ

久々に、黒胡麻ドレッシングを使った料理が食べたくなり、市販の物を購入しようかな???と思っていた所…。 ふと、自分で作れないかな???と、原材料を見てみると、お家にある物で作れそうだったので、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングマヨネーズポン酢スパイス&ハーブバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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