ツナコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいてす\(^^)/

材料(10個人分)

強力粉
160g
バター
16g
砂糖
16g
2.5g
ドライイースト
2.5g
牛乳
115cc
ツナマヨ
適量
コーンマヨ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉・バター・砂糖
    塩・ドライイースト・牛乳をいれて
    なめらかになるまで捏ねる。
  2. 2
    オーブンの発酵機能で
    2倍になるまで 発酵させる。
  3. 3
    発酵したら 10等分にして
    濡れ布巾をかけて ベンチタイム10分。
  4. 4
    真ん中を窪ませて、
    オーブンの発酵機能を使って
    二次発酵。
  5. 5
    分量外の牛乳を塗り、
    ツナマヨとコーンマヨを
    窪みにたっぷり乗せる。
  6. 6
    パセリを振りかけ、
    オーブン170℃10分。
    210℃で3分。

きっかけ

ツナコーンマヨのパンが食べたくて。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする