アプリで広告非表示を体験しよう

中華風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
美味しいです!

材料(1人分)

中華麺
1玉
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
ピーマン
1個
鶏ガラスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
えのき
1/3株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ウインナーはスライスし、えのきは3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら中華麺を入れ、ほぐす。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と塩コショウを入れ、混ぜながら少し炒める。

おいしくなるコツ

味見して薄ければ塩コショウや鶏ガラスープの素を少しずつ足して下さい。

きっかけ

残り物の野菜を使いました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする