アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことりな429
火を使わない、サラダ風の簡単ピクルスです^_^

材料(2〜4人分)

人参
小さいもの一本
キュウリ
一本
セロリ
一本
大根
1/3本くらい
茗荷
3、4個
ナンプラー
大さじ2
大さじ2
レモン
大さじ2
スイートチリソース
大さじ2
調味料を入れた後、野菜が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cmくらいの厚さにザク切り。
    (スティック状に切ったりお好みで。)
  2. 2
    タッパー、もしくはビニール袋に切った野菜、調味料を全て入れる。
  3. 3
    味みつつ、漬かりが足りない様なら水を足す。
  4. 4
    30分くらいで漬けて食べれます!
    一晩置くと良い感じに☆

おいしくなるコツ

一晩以上漬けた方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ナンプラーやスイートチリソース等のエスニック食材が残ってたのと、セロリを使ったピクルスが作りたかったので。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダきゅうりにんじん
料理名
エスニック風ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする