レンジでチョコカスタード~全卵&豆乳&ココア使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
欲しい時に簡単に作れる★チョコがなくてもココアで★
パンに顔を描くときにも便利です

材料(250g強人分)

1個
甜菜糖
大さじ4
小麦粉
大さじ2
純ココア
大さじ1弱
豆乳
200ml
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    卵・砂糖を耐熱ボールで混ぜ小麦粉・ココアを入れ更に混ぜます

    少しずつ豆乳を入れだまにならないように混ぜていきます。
  2. 2
    ラップなしでレンジ500w3分。よく混ぜてさらに500w1分半~2分。とりだし混ぜて、バニラエッセンスを数滴入れ混ぜます
  3. 3
    カスタードの表面にラップをぴったりつけて冷まします。
  4. 4
    冷めたら絞り袋に入れてパンに顔を描きました

おいしくなるコツ

よく混ぜること・ラップはカスタードにぴったりつけて冷ますこと

きっかけ

パンの顔かきに使いたかったので

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする