残った生クリームでクッキーサンドアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
クリームが余ったらアイスにしてしまえば子どもも喜ぶおやつに★

材料(24個分人分)

ビスケット
24枚 小さいビスケット28枚
バニラアイス
生クリーム(豆乳クリーム)
100ml
砂糖
15g
ココア味
生クリーム(豆乳クリーム)
100ml
砂糖
15g
純ココア
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れてホイップします
    ココア味には砂糖を入れるときにココアも入れてホイップします
  2. 2
    ビスケット(マリーのビスケットと小さめのハードビスケット使用)の裏側にクリームを中央に乗せて上からビスケットを乗せてサンドします
  3. 3
    冷凍庫にいれて固めたら袋にいれて保存します  アイスだけで食べるより満足感あります♪

おいしくなるコツ

クリームを乗せすぎるとビスケットからはみ出ることがあります ビスケットのサイズで調節してください

きっかけ

クリスマス用に買っていたクリームがパックごと余っていて期限が迫っていたので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする