キャロブ粉と豆腐のサクカリッ!焼きチュロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
サクッ!カリッ!お好みで砂糖をまぶしても★
子供には数字や文字で~結構喜んでくれます★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャロブ粉
10g
薄力粉
80g
サツマイモペースト
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
甜菜糖かメイプルシロップ
15g
木綿豆腐
150gくらい

作り方

  1. 1
    オーブン170度で余熱開始。
    豆腐はマジックブレットでペースト状にします。
    全ての材料を混ぜていきます。
    まず粉類を泡だて機で混ぜてから豆腐を少しずつ入れます
  2. 2
    硬すぎず柔らかすぎずにしたいので様子を見ながら・・・
    豆腐だけで水分が足りなければ水を追加します
  3. 3
    絞り袋に星型の口をつけ、材料をいれ、お好みの形に絞ります

    眼鏡の形・・・子供が喜びました(^^ゞ
  4. 4
    トースターでもオーブンでも170度30~40分

    トースターは余熱なしで行いましたがオーブンと変わりなく同じ感じで焼けていました
  5. 5
    お好みで砂糖をふったり、チョコをコーティングして食べてください。
    そのままでもおいしかったです

おいしくなるコツ

豆腐の水分にもよるので、絞ったときに形が出るくらいの硬さに調節します。絞り出す時そんなに力は必要ないくらいでした

きっかけ

キャロブ粉を使いたくて・・・子供のおやつに栄養もプラス★

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
チュロス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする