アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元唐揚げ~大根・人参・りんごのすりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
辛い大根おろしも人参とりんごのすりおろしで子供もお気に入り~安い手羽元で豪華な?唐揚げに変身★しかも食べやすい~

材料(10本分人分)

鶏の手羽元
10本
1個
醤油
40ml
本みりん
30ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
ネギ生姜
大さじ2
△大根おろし
1/4本
△人参すりおろし
1本
△りんごのすりおろし
1/2個
△レモン汁
大さじ1
△ポン酢
20ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の細いほう(肉がついていないほう)からキッチンバサミをいれクルクルまわしながら切っていきます。根もとの部分まで切ったら肉をくるっとひっくり返してまとめます
  2. 2
    全て作り終えたら袋に
    卵・醤油・鶏ガラの素・みりん・にんにく・生姜ネギをいれて揉み込み冷蔵庫に2時間程度入れておきます
  3. 3
    たれから出して、片栗粉を全体にまぶします。

    170度位の油で揚げて火が通ったらOKです
  4. 4
    大根おろし・人参すりおろし・りんごのすりおろしを混ぜ、レモン汁を入れます。ポン酢をかけ混ぜておきます

    唐揚げにかけて食べます

おいしくなるコツ

大根おろしのみでもいいですが、子供にも食べやすくするために人参とりんごを入れています。

きっかけ

安い手羽元で豪華な唐揚げ?!唐揚げには大根おろしも食べてほしい・・・でも子供がいつも辛いという大根おろしを食べやすくしてみました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする