お手伝いレシピ★椎茸とネギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 椎茸
- 1枚
- 細ネギ
- 20cm
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1杯半程度
作り方
-
- 1
- 椎茸は5mm幅にカットする
ネギは細かくカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でる
茹であがったらパスタをザルに入れ水気をきり冷ます
-
- 3
- お手伝いポイント
ボールにパスタ、椎茸、ネギ、オリーブオイルを入れ 箸でぐるぐる混ぜ合わせる
パスタは熱いと火傷しちゃうので冷めてから混ぜ混ぜしてもらう
-
- 4
-
- フライパンに3を入れ火きかけ炒める
-
- 5
- パスタ、椎茸、ネギに火が通ったら 塩、ホワイトペッパー、減塩醤油を入れ全体に味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
あらかじめパスタにpリーブオイルを混ぜ合わせるので フライパンで焼き際にオリーブオイルを足さなくても大丈夫です^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません