お手伝いレシピ★椎茸とネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
椎茸とネギのパスタです^^和風な味付けにしました^^

材料(1人分)

パスタ
100g
椎茸
1枚
細ネギ
20cm
塩、ホワイトペッパー
少々
減塩醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1杯半程度

作り方

  1. 1
    椎茸は5mm幅にカットする

    ネギは細かくカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でる

    茹であがったらパスタをザルに入れ水気をきり冷ます
  3. 3
    お手伝いポイント

    ボールにパスタ、椎茸、ネギ、オリーブオイルを入れ 箸でぐるぐる混ぜ合わせる

    パスタは熱いと火傷しちゃうので冷めてから混ぜ混ぜしてもらう
  4. 4
    フライパンに3を入れ火きかけ炒める
  5. 5
    パスタ、椎茸、ネギに火が通ったら 塩、ホワイトペッパー、減塩醤油を入れ全体に味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

あらかじめパスタにpリーブオイルを混ぜ合わせるので フライパンで焼き際にオリーブオイルを足さなくても大丈夫です^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする