黒糖(紅茶)の葛湯(風邪気味・冷えに) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 常温または冷たい紅茶または水
- 80ml
- 黒糖
- 大さじ1/2
- 本くず粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- コップに全ての材料を入れてよく混ぜ、くず粉をしっかりとかします。
ミルクティーの様な色になります。
-
- 2
- 600W1分半加熱。
沸騰してくると一気あふれだしてくるので様子を見ながら加熱してください。
よくかき混ぜとろみがついて透明感が出ていれば完成
-
- 3
- 紅茶で溶かしても水と黒糖の葛湯ならシンプルに黒糖の甘さのみです
おいしくなるコツ
100%の本くず粉を使うこと。レンジ加熱時間は調節してください
きっかけ
温まりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません