黒糖(紅茶)の葛湯(風邪気味・冷えに) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
本くず粉は風邪気味の時にも・冷えたときにも肩こり・腹痛にも効果的のようです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

常温または冷たい紅茶または水
80ml
黒糖
大さじ1/2
本くず粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    コップに全ての材料を入れてよく混ぜ、くず粉をしっかりとかします。

    ミルクティーの様な色になります。
  2. 2
    600W1分半加熱。
    沸騰してくると一気あふれだしてくるので様子を見ながら加熱してください。

    よくかき混ぜとろみがついて透明感が出ていれば完成
  3. 3
    紅茶で溶かしても水と黒糖の葛湯ならシンプルに黒糖の甘さのみです

おいしくなるコツ

100%の本くず粉を使うこと。レンジ加熱時間は調節してください

きっかけ

温まりたかったので

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする