アプリで広告非表示を体験しよう

ピクルス後の漬け汁を使って・・・冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ピクルスに浸かっていた漬け汁も使って・・・暑い日にも~

材料(3人分)

ピクルス後の漬け汁
200ml位ID: 1450009605
きゅうり
1本
ぶりの照り焼きまたは塩焼き
1尾分
白ゴマ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
300ml
醤油
お好みで少量~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの照り焼きまたは塩焼きをほぐしておき、きゅうりは薄くスライスしてピイクルスの漬け汁をひたひたに注ぎます。ゴマも入れます。1晩漬けこんでおきます
  2. 2
    鶏ガラスープの素と・水を混ぜてとかしたら冷蔵庫に入れておきます。
    冷ご飯または温かいご飯を器に入れたら冷たいスープと手順1の具をのせて完成。もっとひやひやにしたいときは氷を
    IN

おいしくなるコツ

全て冷やしておくこと

きっかけ

ぶりを焼いて量が多かったのであらかじめ取り分けておいて作りました

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする