ピクルス後の漬け汁を使って・・・冷汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピクルス後の漬け汁
- 200ml位ID: 1450009605
- きゅうり
- 1本
- ぶりの照り焼きまたは塩焼き
- 1尾分
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 醤油
- お好みで少量~
作り方
-
- 1
- ぶりの照り焼きまたは塩焼きをほぐしておき、きゅうりは薄くスライスしてピイクルスの漬け汁をひたひたに注ぎます。ゴマも入れます。1晩漬けこんでおきます
-
- 2
- 鶏ガラスープの素と・水を混ぜてとかしたら冷蔵庫に入れておきます。
冷ご飯または温かいご飯を器に入れたら冷たいスープと手順1の具をのせて完成。もっとひやひやにしたいときは氷を
IN
おいしくなるコツ
全て冷やしておくこと
きっかけ
ぶりを焼いて量が多かったのであらかじめ取り分けておいて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません