アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と青紫蘇のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
旬野菜を入れたポテトサラダです

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
きゅうり
1/2本
茹で済みトウモロコシ(コーン缶)
1/2本(1/2缶)
生鮭
20g~
青紫蘇
2枚
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
甜菜糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭はレンジ加熱し、火を通したらほぐしておきます。
    ジャガイモは皮をむき、火が通るまで茹でます。
    きゅうりはスライスし分量外の塩を少々振り揉んで水分を絞ります
  2. 2
    トウモロコシは専用のピーラーで取っておきます
    紫蘇はみじん切りにします
  3. 3
    ジャガイモは温かいうちにマッシャーでつぶし、酢・甜菜糖を入れます。

    粗熱が取れたら、他の材料・調味料も全て混ぜて完成です

おいしくなるコツ

酢は夏でも安心なように入れました。なくてもいいですが酸っぱさが気になるほどではないです。

きっかけ

魚はいらない肉もいらないという子供の為に・・・これなら食べるかなと

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする