アプリで広告非表示を体験しよう

HBでチョコレート食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
すごく高さが出ました。ソフトコースで焼きました

材料(1斤人分)

卵+牛乳
180g
ブラックチョコレート(板チョコ)
50g
強力粉
150g
薄力粉
100g
甜菜糖
30g
粗塩
3g
オリーブオイル
20g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。

    卵は溶いて、チョコレートは手でパキパキ小さめに割って入れます。
  2. 2
    チョコは溶けきらないのは固まって焼きあがりますがそれがまたよかったりするので・・・気になる方は細かくして入れてください
  3. 3
    セットしたらソフトコースで焼きます

おいしくなるコツ

塩とドライイーストは離して入れる。チョコは牛乳のところへ入れる。オリーブオイルはマーガリンやバターにしてもいいです。粗塩ではなく塩なら5g程度入れます

きっかけ

チョコが余っていたので

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする