西瓜の皮ときゅうりの酢の物~紅ショウガ入り~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 西瓜の皮
- 1/8個分
- きゅうり
- 1本
- 紅ショウガ
- 大さじ1位
- 刻み昆布
- 2g
- 米酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ2
- シソパウダーか青紫蘇
- 小さじ1/2か2枚程度
- シソパウダーのレシピID
- ID: 1450008699
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして、分量外の塩少々振り、水分が出たら絞ります。
西瓜の皮は白い部分飲み使用するので外側の皮は包丁でカットします。細く切ります
-
- 2
- 後は全ての材料を混ぜて完成
紫蘇を使う時には千切りにして使います。
今回はパウダー使用しました
おいしくなるコツ
すいかは白い部分のみ使用です。昆布の粘りが出るまで混ぜるとおいしいです
きっかけ
酢のものが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません