ウインナー、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメ
- 1個(5g)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅にカットする
玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2にウインナーを入れ 2~3分煮る
-
- 4
- 3にコンソメを入れ溶かす
-
- 5
- 4に塩、ホワイトペッパー、麺つゆを入れ味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
ウインナーの替わりにソーセージでも^^
きっかけ
昼食に作りました