ピリ辛シャキネバレモンレモン♪長芋サニレタサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 芽ひじき(乾燥)
- 5g
- A レモンの絞り汁
- 1/4個分
- A レモンの皮(細切り)
- 1/4個分
- A トマト(1cm角に切る)
- 50g
- A 長芋(千切り)
- 60g
- A サニーレタス(千切り)
- 2枚
- B 豆板醤
- 小さじ1/2
- B 白味噌(有機栽培のもの)
- 小さじ2
- B 胡麻油
- 小さじ1
- 玄米御飯
- 1~2膳分
- C 冷凍コーン(蒸した物)
- 10g
- C 金胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、野菜の水分で芽ひじきを軽く戻す。
-
- 2
- 1にBを加えて混ぜ合わせ、5分程置いて馴染ませる。
-
- 3
- 器に玄米御飯、2の順に盛り、Cを飾り付けて完成♪
きっかけ
サラダ丼にハマり、お野菜や調味料の組み合わせを色々考えていて、ふと、思い付いたので、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
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