アプリで広告非表示を体験しよう

発酵パワー☆甘麹・シソパウダー納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
甘麹を入れると甘い納豆になります☆発酵食品のダブル使い(*^。^*)

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のたれ
1/2
自家製甘麹
小さじ1~2
自家製シソパウダー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は容器のまま甘麹をかけ、シソパウダーもしくは青紫蘇を刻んで乗せます。上から付属のたれを1/2くらいかけます
  2. 2
    よく混ぜて食べます

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで☆紫蘇も刻んだものでも☆

きっかけ

いろんな納豆が食べたくて

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする