マリンパスタ(海藻麺)の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おもしろい食感が美味しい♪
海藻から作られた麺の和え物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マリンパスタ(海藻麺)
70g
きゅうり
1/2本
鷹の爪
お好みで!
大さじ3
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マリンパスタはさっと洗い、食べやすい長さに切ります。切らなくても大丈夫です!
  2. 2
    お酢、砂糖、塩を混ぜて甘酢を作ります。
  3. 3
    細切りにしたきゅうり、マリンパスタを2の甘酢に入れます。
  4. 4
    良く和えて(お好みで鷹の爪も和えて)完成です!

きっかけ

マリンパスタを購入したので、和え物にしました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 14:41
海藻麺を初めて買いました。プチプチしていておいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
(´∀`v)この食感、クセになりますよね♪ 私もこのプチプチ感が大好きです♡ つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする