アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用にマヨネーズと豆板醤で味付けしたジャガイモサラダを作りました^^

材料(1人分)

ジャガイモ(大)
1個
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはひと口大にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ煮る

    竹串を刺してスーッと通るくらいに煮てください
  3. 3
    ジャガイモが煮えたら 器に入れ熱いうちに潰し 冷ましておく
  4. 4
    冷めたジャガイモに マヨーネーズ、豆板醤を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4を器に盛り 白ゴマをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

夜作っておけば 朝お弁当に詰めるだけです マヨネーズ、豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする