作り方
-
- 1
- ジャガイモはひと口大にカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ煮る
竹串を刺してスーッと通るくらいに煮てください
-
- 3
- ジャガイモが煮えたら 器に入れ熱いうちに潰し 冷ましておく
-
- 4
-
- 冷めたジャガイモに マヨーネーズ、豆板醤を入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を器に盛り 白ゴマをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
夜作っておけば 朝お弁当に詰めるだけです
マヨネーズ、豆板醤の量はお好みで調整してください
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません