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レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

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ramjetcity
レンジで簡単に☆

材料(約250g人分)

全卵
1個
牛乳(豆乳)
200ml~230ml
甜菜糖
40~60g
薄力粉
20g
バニラエッセンス
4滴くらい
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作り方

  1. 1
    薄力粉・砂糖を入れてホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    そのへ牛乳→混ぜる→全卵→混ぜる

    耐熱容器に漉しながら入れます。
  3. 3
    ラップや蓋はなしで
    レンジ600W2分加熱→混ぜるレンジ600W30秒→混ぜる→バニラエッセンスを入れ混ぜる→完成
  4. 4
    その後冷めるまでは
    カスタードの表面にラップをぴったりとはりつけておきます。

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節してください。牛乳の量によってとろっと感が違います。パンの中に入れるときは私は200mlで作っています。冷蔵庫で冷やすとレンジ加熱後より硬めになります。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて作っているうちにこの配合になりました

公開日:2013/05/23

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